高野豆腐としめじの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐としめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
高野豆腐と
しめじ
の煮物

小鉢用量

ちょっとした
1品や作りおきおかずに

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐

    水で

    戻します
  2. 2 しめじは石槌取って手でさいて金時人参は
    食べやすい大きさに



    切ります
  3. 3 本つゆと水


    沸かして

    高野豆腐と金時人参と
    しめじ入れて
    アルミホイルで
    落し蓋して
    コトコト
  4. 4 盛りつけ
  5. 5

きっかけ

今が旬 しめじと高野豆腐の煮物

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋 して コトコト

  • レシピID:1340009207
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐としめじの煮物
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る