山芋とモロヘイヤのさっぱり和え レシピ・作り方

山芋とモロヘイヤのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
aya*cafe
aya*cafe
レモン汁でさっぱり和えました!夏の一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • 茹でモロヘイヤ 50g
  • 山芋 細15㎝くらい
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★だし汁 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 茹でモロヘイヤは食べやすく刻む。山芋は皮をむいて4㎝の千切りにする
  2. 2 ★を合わせる。だし汁は味噌汁を作る時に取り分けると簡単(*^皿^*)
  3. 3 山芋とモロヘイヤに合わせた★を和え、皿に盛る。上からすりごまをかけて完成です。

きっかけ

レモン汁を使った料理を作ろうと、冷蔵庫にあったもので考えました

  • レシピID:1340008807
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ山芋
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る