現在地

作り置きに!いわしの南蛮漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料いわし10尾人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きに!いわしの南蛮漬
  • 500円前後

豆アジや切り身の魚でも美味しい!

作り方

  • 1

    いわしに◯をくわえ、下味をつけておく

    ※我が家は小さな子どもも食べるので、背骨は取ってありますが、お好みで

  • 2

    ☆の調味料をひと煮立ちさせ、細切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを入れてなじませておく

    ※我が家は小さな子どもが食べるので、野菜を入れてからひと煮立ち!玉ねぎの辛味が抑えられます

  • 3

    ⑴に片栗粉をまぶし、160℃の油でじっくり揚げ、軽く油をきり、⑵に漬け込んで出来上がり♡

きっかけ

いわしが安かった!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩ねかせると更に美味しく食べられます♡

レシピID: 1340008792

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • midchan
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの南蛮漬

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きに!いわしの南蛮漬のページ上部へ