青唐辛子と桜えびのエスニック風みぞれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 <つゆの材料>白だし、水、ナンプラー、レモン汁、醤油、おろしにんにく、チリパウダーをすべて合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 青唐辛子を細かく刻む。
- 3 大根をおろす。
- 4 冷凍うどんをレンジで加熱したら、氷水で冷やす。
- 5 大根おろしに合わせておいたつゆを加えてまぜる。
- 6 大根おろしとまぜたつゆにうどんを入れてつゆをからめる。
- 7 6を器に盛り、青唐辛子をのせる。
- 8 桜えびと白ごまをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
大好きな青唐辛子を麺料理でおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
つゆとうどんを冷たくするのがおいしくなるコツです。青唐辛子の辛味が強い場合はチリパウダーの量をお好みで加減してください。
- レシピID:1340008646
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません