現在地

水ようかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1kg当り/人分

水ようかん

作り方

  • 1

    Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

  • 2

    Cを合わせてからやわらかくほぐしておきます。

  • 3

    1を火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

  • 4

    2を加え沸騰したら弱火にして、さらに2分程加熱して火から下ろします。

  • 5

    ゆっくり混ぜながら粗熱を取り、容器に流して冷やし固めます。

きっかけ

夏に向けてパールアガーを使ってレシピ作り!

レシピID: 1340008170

公開日:2015-05-02 14:17:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲水ようかんのページ上部へ