野菜たっぷりぴり辛ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは茹でて半分に開く。
- 2 フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。人参、玉ねぎを入れ炒め、エリンギ小松菜を入れ蓋して蒸し焼きにする
- 3 鍋に湯を沸かしラーメンを茹でる。やかんでスープ用に湯を沸かす。器にスープを入れておく
- 4 スープに湯を入れ、茹で上がったラーメンを盛り付ける。
- 5 2の野菜を盛り付け、千切りにして豆板醤を混ぜたネギをのせ、白ごまをふりかけ完成
きっかけ
野菜たっぷりラーメンが食べたくて
おいしくなるコツ
ネギのトッピングでぴり辛味に( *´艸`)シャキシャキのネギがラーメンに合います
- レシピID:1340007933
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません