エビとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯と卵は混ぜる。
レタスは食べやすい大きさに切る。
パプリカ、大根の甘酢和えは荒みじんにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、チューブにんにくを入れてじっくり熱する。
むきえび、パプリカ、大根の甘酢和えを炒める。ある程度火が通ったらレタスを入れて炒める。
火が通ったら一旦取り出す -
3
引き続き、☆を炒める。
パラパラになってきたら2と鶏ガラスープのもとを加えて炒める。 -
4
フライパンの中心をあけ、オイスターソース、醤油を入れ、よく絡めながら炒める。
味を見て足りなければ塩コショウして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- エビとレタスのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)