もっちもちの大根もち レシピ・作り方

もっちもちの大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
レンジで簡単!もっちもちの大根もちです!!

材料(2人分)

  • 大根 小1/2本
  • 桜えび 大2
  • ネギ 10cm
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小2
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根をラップして、レンジで約10分。
  2. 2 ボウルでフォークやフライ返しなどでつぶす。
  3. 3 ざるに入れ、軽く水分を切る。
  4. 4 桜えび、みじん切りしたネギ、鶏がらだし、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油(分量外)を熱し、広げて両面焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 ※お好みでポン酢や辛子しょうゆつけて食べてください。

きっかけ

大根もちが食べたくて。

おいしくなるコツ

あまりきれいにつぶしすぎず、食感が残っているほうがおいしいです。

  • レシピID:1340007351
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る