ニラレバもやし炒め レシピ・作り方

ニラレバもやし炒め
  • 約30分
なな1151
なな1151
栄養たっぷりでいいね^。^

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 豚レバー 100g
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ○酒・しょうゆ 各小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レバーは小さく切って洗い牛乳に15分くらい浸す
    ペーパーで水分を取ってから○をなじませる
  2. 2 片栗粉をまぶします。、油を熱し、こんがり焼いて取り出しておきます
  3. 3 もやしと4センチに切ったニラをいため、3を戻し入れ☆で味付けしたら
    ごま油を入れ混ぜて完成

きっかけ

レバーを食べたかった

  • レシピID:1340006848
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る