カリカリ♪きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪きびなごの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
お刺身にしても良い新鮮なきびなごの唐揚げです( *´艸`)丸ごとカルシウムで子供とポリポリ止まりません♪

材料(2人分)

  • きびなご 1パック
  • 薄力粉 大3
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 きびなごはよく洗い、水気をきっておく
  2. 2 フライパンに油を入れ180°に温める
  3. 3 きびなごに薄力粉をまぶし、180°の油できつね色になる迄揚げる

きっかけ

カルシウム不足が気になるため丸ごと食べられるレシピにしてみました

おいしくなるコツ

カリカリに揚がるよう、しっかり温度調節し、最後に少し高温にして揚げると良いですよ

  • レシピID:1340006843
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみその他のさかな全般
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る