カリカリ♪きびなごの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 1パック
- 薄力粉 大3
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
- 1 きびなごはよく洗い、水気をきっておく
- 2 フライパンに油を入れ180°に温める
- 3 きびなごに薄力粉をまぶし、180°の油できつね色になる迄揚げる
きっかけ
カルシウム不足が気になるため丸ごと食べられるレシピにしてみました
おいしくなるコツ
カリカリに揚がるよう、しっかり温度調節し、最後に少し高温にして揚げると良いですよ
- レシピID:1340006843
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/02/03 10:18カリカリ止まらないですよね。
ごちそーさま。