お弁当の冷めても美味しいジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◎酒 大2
- ◎醤油 大2
- ◎ニンニクすりおろし 1かけ分
- ◎しょうがすりおろし 1かけ分
- キャノーラ油 フライパン半分位
- 薄力粉 大6
- ◎みりん 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ◎をよく混ぜ1を漬け込む。(私は平らで大きめの蓋つきのタッパーを使っています^ ^)
- 3 半日〜一晩しっかり下味をつける
- 4 ビニール袋に薄力粉を入れ、もも肉を入れ粉をまぶす。
- 5 4を180°に熱した油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
味のしっかりついた冷めても美味しい唐揚げが食べたくて考えてみました
おいしくなるコツ
下味を付ける際、何度かひっくり返すと満遍なく味がつきます
- レシピID:1340006744
- 公開日:2014/10/12
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