キムやっこ レシピ・作り方

キムやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
sasami001
sasami001
キムチってすぐにスッパくなったり、ちょっと残ったり・・・消費しましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りに。
    みょうがは輪切りに。
  2. 2 お豆腐を器にあけて、キムチ・みょうがを乗せて、ゴマをひねりながらかけ、鷹の爪を飾ります。
  3. 3 めんつゆを表示より濃いめに作って器の脇から注いで、出来上がりです。

きっかけ

すっぱくなったキムチがあったので。 いつもの冷奴と違うのを食べたかったから。

  • レシピID:1340006447
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理冷奴簡単おつまみ
関連キーワード
絹豆腐 キムチ みょうが めんつゆ
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る