えだまめオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆をサヤから出しておきます。
- 2 たまご2つをボウルに割って、①の枝豆を入れて、塩コショウ・味の素・しょうゆを入れ混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱して②を流し入れ、空気を入れるようにコチャコチャ混ぜてください。
半分火が入ったらチーズを真ん中に乗せて横からチーズをくるむように閉じてください。 - 4 お好みの半熟加減になったら、お皿に移して、ケチャップ・マヨネーズをかけて食べてください♬
- 5 枝豆が多すぎると包んだときに飛び出てきちゃいます。。。押し戻してくださいw
きっかけ
今回使った枝豆はサヤから剥いてあるレトルトの枝豆でしたが、食べ切れなかったのでオムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きならタバスコかけても美味しいです。
- レシピID:1340006282
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/08/30 09:36ケチャップ切らしてピザソースかけてます。枝豆とチーズで大満足のオムレツでした!ありがとうございます♡