こってり!☆豚肉・なす・いんげんの味噌炒め☆ レシピ・作り方

こってり!☆豚肉・なす・いんげんの味噌炒め☆
なな1151
なな1151
カロり-が高いのでダイエット中の方はご注意!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは所々皮をむき縦半分に切ってから5~6ミリに切るインゲンは半分に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
    舐めて甘いと感じるくらいがちょうど良いです
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 油を熱し2を返しながらカリッと揚げ焼きし、皿に取り出しておく
  5. 5 4のフライパンに刻んだたかの爪と1を入れ炒める途中、酒を振りいれ良く炒める
  6. 6 4の肉を入れ2も入れたらさっと混ぜ合わせ火を止め出来上がり

きっかけ

なすの味噌炒めが食べたかった

おいしくなるコツ

ナスは薄く切ると早く炒めることが出来ます

  • レシピID:1340006060
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る