ツナとレタスとふわっと卵 レシピ・作り方

ツナとレタスとふわっと卵
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
サラダ用のレタスが余ったのでツナとあわせてレシピを考えてみました
味付けに高菜漬けを使ってみました

材料(2~4人分)

  • ツナ缶 小1缶
  • 2個
  • レタス 1/4個
  • 高菜漬け 大匙2
  • ミニトマト 5個
  • イタリアンパセリ 適宜
  • 昆布だしの素 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーヴオイル 少々

作り方

  1. 1 レタスはよく水気を切り荒くちぎっておきます
    ミニトマトは1/4に切っておきます
  2. 2 卵は溶き塩・こしょうで味をつけして
    多い目にオイルを入れたフライパンで大きくかき混ぜふんわりしたいり卵を作ります
  3. 3 フライパンにオイルを熱してレタスとツナ缶を汁ごと入れて手早く炒めレタスがしなっとしたら高菜漬けと昆布だし少々で味をつけいり卵とミニトマトをいれさっといためて取り出します
  4. 4 強火で手早く炒めます

きっかけ

レタスがたくさん余ったのとツナ缶のキャンペーン用に考えてみました

おいしくなるコツ

卵は大きくかき混ぜてふんわりしたら早くフライパンから取り出します

  • レシピID:1340006014
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶レタス炒り卵
関連キーワード
ツナ缶 レタス 高菜漬け
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/12/01 12:55
    ツナとレタスとふわっと卵
    卵に火を入れ過ぎてしまいましたが、味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る