ピリ辛☆ほうれん草の食べるラー油和え レシピ・作り方

ピリ辛☆ほうれん草の食べるラー油和え
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
ほうれん草の和え物のバリエーションとして考えました。ちょっとピリ辛で食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って一口大に切る。
    白菜も茹でて、1cm幅に切り、水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに①のほうれん草と白菜・ラー油・ごま・ごま油・めんつゆを入れ、混ぜ合わせて味を調える。

きっかけ

茹でて2日目以降のほうれん草は和え物にするのですが、バリエーションがなかったので考えました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることでコクが出ます。ラー油やめんつゆなどで好みの味に調節して下さい。

  • レシピID:1340005347
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 白菜 ラー油 和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る