お手軽ランチ☆ぶっ掛けそば レシピ・作り方

お手軽ランチ☆ぶっ掛けそば
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
パパッと手軽にランチを作りたいとき、冷蔵庫の中のものを組み合わせて簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは規定の時間茹でる。

    水で締めて、器に盛る。
  2. 2 大根おろしは軽く水気を切る。
    ねぎは小口切り。
    ほうれん草は茹でて、一口大に切る。
    納豆は粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ①の器に、②の具と温泉卵を彩りよく盛り、好みの量のめんつゆをかける。

    食べる時は全部を混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

ササッと手軽に食べれるランチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

他にも好きな具材をどんどん乗せて下さい。納豆のネバネバが、具と麺をよく絡めてくれるので、納豆オススメです。

  • レシピID:1340005209
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばめんつゆ
関連キーワード
ランチ ぶっかけ そば お手軽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る