お手軽ランチ☆ぶっ掛けそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばは規定の時間茹でる。
水で締めて、器に盛る。 -
2
大根おろしは軽く水気を切る。
ねぎは小口切り。
ほうれん草は茹でて、一口大に切る。
納豆は粘り気が出るまでよく混ぜる。 -
3
①の器に、②の具と温泉卵を彩りよく盛り、好みの量のめんつゆをかける。
食べる時は全部を混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
ササッと手軽に食べれるランチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
他にも好きな具材をどんどん乗せて下さい。納豆のネバネバが、具と麺をよく絡めてくれるので、納豆オススメです。
- レシピID:1340005209
- 公開日:2013/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません