湯豆腐の翌日☆あったかお澄まし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗って4cm幅に切る。
卵は溶いておく。 - 2 湯豆腐の残りを温め直し、ニラを入れて一煮立ちさせる。
- 3 めんつゆで味を調え、煮立ったところに溶き卵を流しいれる。
きっかけ
昆布の出汁の利いた汁をスープにしようと思って。
おいしくなるコツ
昆布の出汁が利いていると思うので、めんつゆは入れすぎないように、出汁のうまみを味わえるように味付けして下さい。
- レシピID:1340005182
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません