市販のから揚げ粉で簡単に 鱈のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈 300g
- から揚げ粉 大さじ2杯
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鱈は、皮と小骨を取り除き、一口大に切っておきます。
- 2 ビニール袋に鱈とから揚げ粉を入れ、袋の中で鱈に満遍なくから揚げ粉をまぶします。
-
3
170~180度の油で、キツネ色になるまで揚げます。
油を切り、ナプキンなどを敷いた皿に盛り付ければ出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 市販のから揚げ粉で簡単に 一口大で食べやすく 他の白身魚でも代用OK 短時間で仕上がる
レポートを送る
2 件