豚レバーのニンニク焼き。 レシピ・作り方

豚レバーのニンニク焼き。
aya*cafe
aya*cafe
甘辛く味付けしたレバーでご飯が進みます!

材料(3人分)

  • 豚レバー 200g
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小1
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 適宜
  • ニンニク 1片
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 小ねぎ 2本
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 レバーは5mm幅に切り、氷水に30分つけます。
  2. 2 ●をもみこみます。
  3. 3 さらに片栗粉を加えてもみこみます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1分ほど炒めます。
  5. 5 弱火にし、おろしにんにく、酒、砂糖、しょうゆの順に加えます。
  6. 6 再び火を中火し、レバーに火を通しながらタレを煮詰めていきます。全体にタレが絡んで照りが出たら完成です。
  7. 7 皿に盛って、刻んだ小ねぎといりごまをかけていただきます。

きっかけ

レバーが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1340004737
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る