豚レバーのニンニク焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは5mm幅に切り、氷水に30分つけます。
- 2 ●をもみこみます。
- 3 さらに片栗粉を加えてもみこみます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1分ほど炒めます。
- 5 弱火にし、おろしにんにく、酒、砂糖、しょうゆの順に加えます。
- 6 再び火を中火し、レバーに火を通しながらタレを煮詰めていきます。全体にタレが絡んで照りが出たら完成です。
- 7 皿に盛って、刻んだ小ねぎといりごまをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/07/11 17:58簡単でとても美味しかったです。