豚レバーのニンニク焼き。 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
レバーは5mm幅に切り、氷水に30分つけます。
-
2
●をもみこみます。
-
3
さらに片栗粉を加えてもみこみます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で1分ほど炒めます。
-
5
弱火にし、おろしにんにく、酒、砂糖、しょうゆの順に加えます。
-
6
再び火を中火し、レバーに火を通しながらタレを煮詰めていきます。全体にタレが絡んで照りが出たら完成です。
-
7
皿に盛って、刻んだ小ねぎといりごまをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)