パパッと簡単ねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
万能ねぎは小口切り・
ベーコンorハムは2cnくらいに角切りにする。 - 2 フライパンに、ごま油をひいて熱したら、ねぎ・ベーコンを炒める。
- 3 2に、卵を落とし入れ、手早くかき混ぜる
- 4 卵が固まらないうちに、ごはんを入れ、パラッとなるまで、ほぐしながら炒める
-
5
4)が炒まったら、鶏がらスープの素、塩コショウをする。
最後に、醤油を鍋肌からまわし入れる
出来上がり~♪
きっかけ
子供が小さいので、時間がなく急いでチャーハン作り。 時間短縮の為、フライパンにそのまま卵を落とし入れて炒めたら、いい具合に出来ました!
- レシピID:1340004507
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件