鶏ささみのふわふわピカタ レシピ・作り方

鶏ささみのふわふわピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
hemyo4
hemyo4
鶏ささみで油少なめに焼いてヘルシー料理の完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ① 鶏ささみの筋をとり、ささみの真ん中に切り込みを入れ、開く
  2. 2 ② ボールに卵をよく溶きほぐしておく
  3. 3 ③ ①のささみにクレイジーソルトをふりかけ、小麦粉を全体にまんべんなくまぶす
  4. 4 ④ お肉に②の衣をたっぷりとつける
  5. 5 ⑤ フライパンにサラダ油を引き熱したら、④のお肉を入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。ひっくり返し、弱火で蓋をして、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ダイエット中だけど、鳥肉大好きでボリュームもある料理を作りたく、栄養あるささみと卵を使い作り出来上がり!!!

おいしくなるコツ

卵をよく溶きほぐして、たっぷりつけるとふわふわでお肉もやわらかいです!

  • レシピID:1340004983
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る