鶏ささみのふわふわピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ① 鶏ささみの筋をとり、ささみの真ん中に切り込みを入れ、開く
- 2 ② ボールに卵をよく溶きほぐしておく
- 3 ③ ①のささみにクレイジーソルトをふりかけ、小麦粉を全体にまんべんなくまぶす
- 4 ④ お肉に②の衣をたっぷりとつける
- 5 ⑤ フライパンにサラダ油を引き熱したら、④のお肉を入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。ひっくり返し、弱火で蓋をして、中まで火が通ったら完成!
きっかけ
ダイエット中だけど、鳥肉大好きでボリュームもある料理を作りたく、栄養あるささみと卵を使い作り出来上がり!!!
おいしくなるコツ
卵をよく溶きほぐして、たっぷりつけるとふわふわでお肉もやわらかいです!
- レシピID:1340004983
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません