カラッと!えび天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびの殻と背わたをとって、えびの腹側と背側に切れ目を入れ、丸まらないようにする。(しかし、丸まってしまいました。)
- 2 ボールに小麦粉、チヂミ粉を入れ、その中に卵と水を入れ、よくかき混ぜる
- 3 えびに2)の衣を付け、180℃の油で揚げ、衣がきつね色になったら、出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- カリッとえび天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/26 13:43えび天からっと揚がって、とっても美味しかったです^^ 竹串を刺して揚げると、背筋がぴーんに・・我が家流ですが(笑;) ご馳走さま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)