ちくわとほうれん草の中華和え。 レシピ・作り方
![ちくわとほうれん草の中華和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e670bf35a5156d3470b23551cdc279b74bb586.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ちぢみほうれん草 1/4わ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ●酢 小1
- ●ごま油 小1/3
- いりごま 少々
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
ちぢみほうれん草はよく洗い、たっぷりの湯でさっとゆでます。水けを絞り、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ちくわは油を熱したフライパンで全面きつね色に焼きます。7mm幅の斜め切りにします。
-
3
器に●を合わせ、ほうれん草1/4わ分とちくわを和えてごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件