ちくわとほうれん草の中華和え。 レシピ・作り方

ちくわとほうれん草の中華和え。
aya*cafe
aya*cafe
お弁当のおかずにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草はよく洗い、たっぷりの湯でさっとゆでます。水けを絞り、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ちくわは油を熱したフライパンで全面きつね色に焼きます。7mm幅の斜め切りにします。
  3. 3 器に●を合わせ、ほうれん草1/4わ分とちくわを和えてごまをふって完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに考えました。

  • レシピID:1340004432
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2017/02/27 21:46
    ちくわとほうれん草の中華和え。
    こんばんは(^-^*)チジミほうれん草は初めてなんですよ。竹輪があったので作りました。お酢が入ってるからサッパリしていてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。
  • えみたん0943
    えみたん0943
    2013/01/23 17:45
    ちくわとほうれん草の中華和え。
    ごま油がなくていれなかったけどさっぱりしてて美味い!

    これからもおいしい料理楽しみにしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る