レンコンと豚肉の甘酢炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、3mm厚に切る。水に15分さらす。
- 2 玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは一口大の乱切りにする。
- 3 にんにく、しょうがはみじん切りにして、マイタケは手で一口大にほぐす。
- 4 豚肉は■をもみこむ。
- 5 フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、水を切ったレンコンを炒める。
- 6 レンコンがきつね色になったら、豚肉、玉ねぎ、マイタケ、にんにく生姜を加え炒める。
- 7 肉の8割に火が通ってきたら、パプリカも加え炒める。
- 8 合わせた●を加え、弱火で野菜に煮絡めながら炒める。
- 9 最後に小さく切ったブロッコリーを彩りとして加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません