シュウマイ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 シイタケ、玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をからめる。長ネギは小口切り、生姜も細かいみじん切りにする。
- 2 豚挽き肉をボールに入れ、●を加えてよくこねる。1のつなぎを加えてよく混ぜて24等分する。
- 3 しゅうまいの皮は片栗粉がついている方で、2を包み中央にグリンピースを埋め込む。
- 4 蒸し器にクッキングシートをしいて、シュウマイを並べ強火で15分蒸す。
- 5 皿に盛り付け、酢やからしをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません