シュウマイ。 レシピ・作り方

シュウマイ。
aya*cafe
aya*cafe
野菜たっぷりでヘルシーです!!

材料(6人分)

  • シュウマイの皮 24枚
  • 豚挽き肉 260g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 片栗粉 大4
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • シイタケ 3個
  • グリンピース 24粒
  • ●醤油 小2
  • ●こしょう 少々
  • ●ごま油 大1
  • 酢やからし 適宜

作り方

  1. 1 シイタケ、玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をからめる。長ネギは小口切り、生姜も細かいみじん切りにする。
  2. 2 豚挽き肉をボールに入れ、●を加えてよくこねる。1のつなぎを加えてよく混ぜて24等分する。
  3. 3 しゅうまいの皮は片栗粉がついている方で、2を包み中央にグリンピースを埋め込む。
  4. 4 蒸し器にクッキングシートをしいて、シュウマイを並べ強火で15分蒸す。
  5. 5 皿に盛り付け、酢やからしをつけていただく。

きっかけ

ヘルシーな肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1340004366
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る