野菜たっぷりひき肉カレー。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱して、ざく切りに切った玉ねぎとにんにく、生姜を炒める。
- 2 しんなりしたら豆板醤を加え、10分炒める。
- 3 5mm角に切った人参も加え炒める。
- 4 皮をむいて、一口大に切ったじゃがいも(2個)とひき肉を加え炒める。じゃがいも1個は切らずに残しておく。
- 5 ひき肉をしっかり炒めたら、クミン、コリアンダー、カレー粉、塩を加え弱火で炒める。
- 6 鶏のスープ、醤油、ソースを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 野菜が柔らかくなったら、皮をむいてすりおろしたじゃがいも、1cm角に切った茄子とピーマンを加え、10分煮込む。
- 8 そのまま一晩おく。夏場は冷めたら冷蔵庫へ。
- 9 次の日、火にかけ煮立ったらおたまやヘラなどで、野菜をザクザク潰す。ちょうどよいとろみがついたら完成。ごはんにかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません