鶏肉とひじきの混ぜご飯。 レシピ・作り方

鶏肉とひじきの混ぜご飯。
aya*cafe
aya*cafe
栄養たっぷりな混ぜご飯です♪

材料(6人分)

  • 鶏もも肉(皮なし) 180g
  • ▲塩 小1/8
  • ▲酒 大1
  • 芽ひじき 12g
  • 人参 120g
  • サラダ油 適宜
  • ●酒 大3
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●砂糖 小2
  • ●塩 少々
  • グリンピース 90g
  • 熱いご飯 720g

作り方

  1. 1 ひじきは水で20分戻し、水を切る。
  2. 2 肉は5mm角に切り、▲で下味をつけておく。
  3. 3 にんじんは千切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、鶏肉、人参、ひじきを炒め、●を入れて汁けがなくなるまで炒める。
  5. 5 炒めた具と、ゆでたグリンピースを熱いご飯に混ぜる。

きっかけ

栄養を考えたごはんを作りたくて。

  • レシピID:1340004251
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る