白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜の中華炒め
meisa*
meisa*
材料も少な目で出来るし、簡単に出来るので覚えておくと便利です。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉 100g
  • しめじ 2/1
  • ニラ 2/1
  • うずら玉子 4個
  • 中華風調味料 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜とニラは食べやすい大きさに切る。
    豚肉はほぐしておく。
    しめじは石づきを取ってばらしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、材料を炒める。調味料を入れて炒め、うずらを投入する。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か出来ないかと考えて作りました。 片栗粉でとじるので食べやすいです。

  • レシピID:1340004219
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る