ゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨサラダ
aya*cafe
aya*cafe
苦くないからゴーヤが苦手な人にも食べられちゃうかも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。
  2. 2 ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶす。
  3. 3 5分程置いたら、一旦水で洗う。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、水を切ったゴーヤをゆでる。時間はゴーヤを入れて再沸騰してから10秒が目安。
  5. 5 ザルにあけ、水で粗熱を取ってからきつく絞る。
  6. 6 ボウルにマヨネーズとコショウを入れる。
  7. 7 ゴーヤを和えて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1340004201
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る