ゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。
- 2 ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶす。
- 3 5分程置いたら、一旦水で洗う。
- 4 鍋に湯を沸かし、水を切ったゴーヤをゆでる。時間はゴーヤを入れて再沸騰してから10秒が目安。
- 5 ザルにあけ、水で粗熱を取ってからきつく絞る。
- 6 ボウルにマヨネーズとコショウを入れる。
- 7 ゴーヤを和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません