豚こまでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐の水切りをする。
(豆腐にキッチンペーパーをのせ、レンジで3分加熱すると早く水切りできます) - 2 ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をスプーンなどで取り除き、薄切りにしたら、ボウルにいれ塩小1入れ、もみこみ、5分ほど置く。
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3
玉ねぎを薄切りにする。豚肉に軽く塩こしょうする。卵をボウルに溶いておく。
ゴーヤが入ったボウルに水を入れて2、3分さらし、水気を切る。 -
4
フライパンにごま油大1と、一口大に手でちぎった豆腐を入れて、中火で焼く。
豆腐に焼き目がついたら皿にとっておく。 - 5 再度フライパンにごま油大1を入れ、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 6 ゴーヤ、玉ねぎに火が通ったら、豆腐と鶏がら出汁、塩こしょうをして、2分ほど炒め合せる。
- 7 溶き卵を回しいれて炒め、醤油を鍋肌から入れて炒め合せたら完成。
- 8 お皿にもってたっぷりの鰹節をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
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