豚こまでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豚こまでゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
鶏がらスープの素でシンプルなお味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    (豆腐にキッチンペーパーをのせ、レンジで3分加熱すると早く水切りできます)
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をスプーンなどで取り除き、薄切りにしたら、ボウルにいれ塩小1入れ、もみこみ、5分ほど置く。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。豚肉に軽く塩こしょうする。卵をボウルに溶いておく。
    ゴーヤが入ったボウルに水を入れて2、3分さらし、水気を切る。
  4. 4 フライパンにごま油大1と、一口大に手でちぎった豆腐を入れて、中火で焼く。
    豆腐に焼き目がついたら皿にとっておく。
  5. 5 再度フライパンにごま油大1を入れ、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  6. 6 ゴーヤ、玉ねぎに火が通ったら、豆腐と鶏がら出汁、塩こしょうをして、2分ほど炒め合せる。
  7. 7 溶き卵を回しいれて炒め、醤油を鍋肌から入れて炒め合せたら完成。
  8. 8 お皿にもってたっぷりの鰹節をかけて召し上がれ!

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水抜きをしっかりすること。

  • レシピID:1340004055
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル 豆腐
料理名
ゴーヤチャンプル
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る