畑の恵み♪ レシピ・作り方

畑の恵み♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
今朝菜園で収穫した野菜を焼いてしょうが醤油に浸けました

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • 万願寺唐辛子 4本
  • おくら 1本
  • 太白胡麻油 大匙1
  • ●しょうが摩り下ろし 大匙1
  • ●かき醤油 大匙1
  • ●みりん 小匙2

作り方

  1. 1 長茄子は横に半分に切り
    たてに半分に切る
    それを3等分する
    普通のナスだと1cm厚さの7cm長さぐらいに切る
    万願寺は縦半分に切る
    おくらは縦に4等分する
  2. 2 浅い容器に<●>の材料を合わせておく
    フライパンに油を熱して茄子・万願寺・おくらを入れて焼く
  3. 3 少し焦げ目がつくぐらいに焼けたらしょうが醤油に浸ける
    10分位おいたら器に盛りつける

きっかけ

菜園で収穫した野菜で作りました

  • レシピID:1340003924
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
夏野菜 しょうが醤油 茄子 ピーマン
料理名
長茄子・万願寺唐辛子・おくらのしょうが醤油浸け
いとゆふ
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