レンジで簡単!茄子とひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで簡単!茄子とひき肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
ピリ辛でご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄い輪切りにして、水に10分ほどさらし、水気を切っておく。
  2. 2 ひき肉に★を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジ対応の容器(うちではジップロックコンテナ)に、茄子とひき肉を交互に4回ほど重ねる。
  4. 4 ラップをかけ、レンジで15分(うちは500ワットなので、調整してください)
  5. 5 お皿に容器をひっくり返して盛ったら完成

きっかけ

忙しいときに切って重ねてレンジに入れるだけ!

おいしくなるコツ

茄子を水にさらしてあく抜きすること、ひき肉と調味料をしっかり混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1340003737
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
茄子とひき肉のレンジ蒸し
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/02/06 14:13
    レンジで簡単!茄子とひき肉のミルフィーユ
    グラタン皿に入れて、
    なす→肉→なす→肉
    で少し塩胡椒してオーブンで焼きました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/02/06 14:13
    レンジで簡単!茄子とひき肉のミルフィーユ
    グラタン皿に入れて、
    なす→肉→なす→肉
    で少し塩胡椒してオーブンで焼きました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る