さっぱり♪蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ミンチに塩・こしょうしてよくかき混ぜておきます
にらは5mm位に切ります
しいたけも5mm角位にきります
高菜漬けも荒ければ同じ位に切る -
2
それぞれの水気をよく切ってミンチに混ぜこねます
餃子の皮の真ん中に具をおき半分に折り水をつけてとめます
両端を回して水をつけてくっつけます -
3
湯気の立った蒸し器で10分蒸します
ポン酢や餃子のたれでどうぞ
蒸すと豚肉の油が落ちてヘルシーに食べられます
関連情報
- 料理名
- 高菜漬の入った蒸し餃子
レポートを送る
2 件
包み方も少し変えてみました