【ささっと1分】豆苗(とうみょう)おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗(とうみょう・トウミョウ) 1苗
- ごま油 小さじ2
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、苗から切り取った豆苗を30秒ほどゆがく。
-
2
ざるにあけて、湯切りして、
ごま油・ダシ醤油であえる。
お好みで胡麻をふって出来上がり。 - 3 切り取った豆苗の苗は毎日きりふきしてあげると、3、4日でまた、豆苗が育って、キッチンで収穫できます。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
5 件
豆苗の独特の風味が苦手な人もおいしくいただけます。