柔らかいピーマン炒め♪ レシピ・作り方

柔らかいピーマン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
我が家は柔らかいピーマンが好きなので肉厚のピーマンをレンジでチンしてからいためました
油も少なく甘みも出てヘルシーな炒め物が出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2つ割にして種を取り上の硬い部分を切り取ります
    縦に5mm厚さにせんぎりします
    固い部分は細く切ります
    スチーマーに入れてレンジで1分位チンします
  2. 2 牛肉は塩麹と砂糖少々をまぶして1時間ぐらいおきます
    (固いお肉も柔らかくなります)
    そのまま使ってもいいです
  3. 3 フライパンに油を少しいれ牛肉をいためます
    少しこげ色がついたら返して混ぜ豆板醤を入れていためます
    ピーマンを入れて1・2分炒め<●>の調味料を入れて強火にして絡めます

きっかけ

大きな肉厚のピーマンを柔らかくいためました

おいしくなるコツ

ピーマンをレンジで柔らかくする お肉に塩麹と砂糖で下味をつけておく(安いお肉でも柔らかく味も少しはよくなります)

  • レシピID:1340003503
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
レンジを使ってヘルシーに 肉厚ピーマン 赤身のお肉 オイスターソース
料理名
ピーマンと牛肉の炒め物
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る