栄養たっぷり!中華丼^^ レシピ・作り方

栄養たっぷり!中華丼^^
☆コール☆
☆コール☆
野菜をたっぷり、美味しく食べれますよ^^

野菜は、な~んでも大丈夫ですよ^^大根、小松菜やほうれん草なども入れたりしますよ^^冷蔵庫に少し余った野菜を^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・乾燥きくらげ水にでもどす
    ・野菜などカット(5mmくらいに)
    ・鶏肉は一口大にカット
  2. 2 ・水3カップ鍋に沸騰したら 、白菜、人参、椎茸、きくらげ、玉ねぎ、もやし入れる!
    ※うずら卵、海老は後で入れます
  3. 3 ・野菜たちが煮えたら、鶏肉をいれます^^
    ・アクが出たらとります^^
  4. 4 ・鶏肉煮えたら、うずら卵と海老入れます。
    ・味付け!中華スープの素入れ
    ・醤油入れ 

    ※濃い味がお好みの方は、中華スープの素あと少し足してもいいかも^^
  5. 5 ・火を止めて
    ・水溶き片栗粉を
    ※もっとトロミが欲しい方は、片栗に量を増やしてください

    ご飯の上にかければ出来上がり^^

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいなぁ~と考え、中華丼が色々な野菜冷蔵庫にあるのを沢山いてみました^^ 鶏肉というのが普通の中華丼と違うかなとおもいます。

  • レシピID:1340003408
  • 公開日:2012/03/30
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つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/27 12:05
    栄養たっぷり!中華丼^^
    冷蔵庫の片付けにレタスの青い葉までin!
    濃い味&トロミたっぷりにしました。
    野菜一杯ごちそうさまです♪

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