ピリ辛いわしの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは胸びれの後ろに包丁を入れ頭を落とします。
尾も切り落としておきます。
腹を割き、内臓を取り出してから水洗いしてキッチンペーパーで水気を切り4等分に切っておきます。 - 2 生姜は針生姜・唐辛子は種を取り1本を4~6個に切っておきます(唐辛子の量はお好みで・・・かなり辛めです)
-
3
圧力鍋にいわし他、材料・調味料を加え約20分煮ます。
鍋がさめてから蓋をとり水分がなくなるまで煮きって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 関連キーワード
- 常備菜として カルシュームたっぷり ピリ辛が食欲を増進 お弁当にも・・・
- 料理名
- いわしの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません