茎ブロッコリーのグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブナピーはほぐして洗ってペーパータオルでギュッと絞って水気を取っておく
玉葱はみじん切りにする
ハムもみじん切りにする - 2 マヨネーズに玉葱のみじん切り1/3とハムのみじん切り・コーヒーフレッシュ・粉チーズを入れてよく混ぜておく
-
3
フライパンに残りのたまねぎのみじん切りを入れて炒めぷなぴーとブロッコリーを入れていため軽く塩・こしょうする
豆乳を入れてサット煮たてる -
4
<3>をグラタン皿に移して
<2>のマヨネズソースをのせてひろげオーブントースターで焼く
具がふつふつとして上に焦げ目がついたら取り出す
10分位
きっかけ
ホワイトソースの変わりにマヨネーズを使ってグラタン風にしてみました
おいしくなるコツ
焼き時間はお手持ちの機器で合わせてください
- レシピID:1340003300
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/03/18 17:37ブロッコリーが大好きなのですが、茎までも美味しく食べれるレシピを発見できました。
確実にリピ決定♪
マヨネーズに粉チーズとコーヒーフレッシュを混ぜてグラタン風に焼いてみました