おろし玉ねぎとケチャプで作るポークソテー レシピ・作り方

おろし玉ねぎとケチャプで作るポークソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi201106
mimi201106
子供用にはおさとうを少し加えてもいいかもしれません。

材料(2人分)

  • 豚の肩ロースきり落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャプ 大2から3
  • しょうゆ 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • 添えのキャベツ 4枚

作り方

  1. 1 キャベツの葉を千切りして水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄皮を取りおろし機などでおろします。
    そこに、ケチャップ、しょうゆを加えまぜます。
  3. 3 豚肉に塩コショウをふり2で作ったソースうをかけ30分ほど漬け込みます。
  4. 4 フライパンを暖め豚肉をソースと一緒にいためます。
  5. 5 お皿にキャベツといためたい肉を盛り付けます。

きっかけ

定番の豚のしょうが焼きに何か加えたくて。

  • レシピID:1340003139
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚こま肉の変わり炒め
mimi201106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る