豚こまのまん丸ちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚のこま肉 400g
- しお 少々
- こしょう 少々
- ※ケチャップ 大3
- ※とんかつソース 大1
- ※砂糖 大1
- キャベツ 1/4
作り方
- 1 豚こま肉を丸めて塩コショウで下味をつける。
- 2 強火で焼き裏返したら弱火で10分程度蒸し焼きにして中までよく焼いてください。
- 3 ※の調味料を合わせたものをフライパンにいれ弱火で2分でよく味をなじませる。
きっかけ
ケチャップを使ったレシピを考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
豚こま肉をまるくする時わりと厚めにするといいです。
- レシピID:1340004625
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまのまん丸ちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って余ったらお弁当へ。