豚こまのまん丸ちゃん レシピ・作り方

豚こまのまん丸ちゃん
mimi201106
mimi201106
豚のこま肉がボリューミーになるレシピです。
たくさん作って余ったらお弁当へ。

材料(4人分)

  • 豚のこま肉 400g
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ※ケチャップ 大3
  • ※とんかつソース 大1
  • ※砂糖 大1
  • キャベツ 1/4

作り方

  1. 1 豚こま肉を丸めて塩コショウで下味をつける。
  2. 2 強火で焼き裏返したら弱火で10分程度蒸し焼きにして中までよく焼いてください。
  3. 3 ※の調味料を合わせたものをフライパンにいれ弱火で2分でよく味をなじませる。

きっかけ

ケチャップを使ったレシピを考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

豚こま肉をまるくする時わりと厚めにするといいです。

  • レシピID:1340004625
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまのまん丸ちゃん
mimi201106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る