ぱりぱり鶏もも肉の味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきる
- 2 味噌とみりんをあわせお好みでしょうがとネギそして醤油を入れる
- 3 たっぱなどに鶏肉を薄く引き2を上からかけ万能ねぎをかけ30分おく
- 4 暖めたフライパンに3の鶏肉を皮からさきに焼きます。表6裏4ぐらいで焼くとおいしいと思います。
- 5 先に千切りしておいたキャベツと鶏肉を盛り付け完成です。
きっかけ
クリスマスのときに作りました。 子供たちは喜んでくれて今では定番に
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときにかわからさきにパリパリにやくことです。
- レシピID:1340001857
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ぱりぱり鶏もも肉の味噌風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません