豚汁リメイク カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりのお茹で硬めにゆでます。
- 2 別の鍋で豚汁をあたため、ゆでたうどうを投入し、カレールーを溶かして完成。
- 3 器に盛り、細かく切った青ネギをかけてお食べ下さい
きっかけ
美味しい豚汁も2日続けては飽きてしまうので、カレーうどんで頂きました。
おいしくなるコツ
豚汁が濃かった場合はお湯で薄めて調整して下さい
- レシピID:1340002901
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2012/03/15 09:15昨日の豚汁を使いました~、あとは食べるだけ~で楽チンです~!