ボリューム満点 チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み野菜、豆腐 適量
- お好みお魚、お肉 適量
- ★ 水 3カップ
- ★ 鶏がらスープの素 小さじ4
- ★ 砂糖 小さじ2
- ★ 味噌 大さじ1
- ★ 豆板醤 小さじ1/2
- ★ コチュジャン 小さじ1
- ★ ニンニク、しょうが お好みで
- ごま油 少々
作り方
- 1 野菜、お肉、お魚類は適当な大きさに切る。
- 2 土鍋に★の調味料を入れて煮立てる。
- 3 2の鍋に1を入れて、煮立ったら、ごま油をかけて、出来上がり~~~!!
きっかけ
辛い物が苦手な旦那さまでも食べられる鍋をと思い。
おいしくなるコツ
ごぼうや人参、大根などはピューラーで皮をむく要領でピラピラ野菜にすると歯ごたえが残って美味しいです。お魚は他にブリやハマチ、サバ等の青魚もオススメ!お肉はとり団子や餃子、とり手羽なども美味しいです v(`ゝω・´)キャピィ☆
- レシピID:1340002788
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜、もやし、人参、ねぎ、しめじ、ごぼう、春菊、水菜 を使用。
お肉、お魚は
鮭、鯛のあら、牡蠣、豚バラスライス を。