ミルクにゅうめん レシピ・作り方

ミルクにゅうめん
coroo
coroo
あっさりやさしい味の牛乳入りにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、食べやすく切ります。しいたけはスライスし、耐熱容器にめんつゆ小1/2と入れてレンジで加熱します。
  2. 2 長いもはすりおろします。卵は熱湯で7分茹で、半熟卵を作って半分に切ります。
  3. 3 水360ccにウェイパー(中華の素)を入れて沸かし、牛乳を加えて温めます。
  4. 4 そうめんを茹で、器に手順3とともに入れます。手順1と2を盛り、お好みで黒コショウをふったら出来上がりです。

きっかけ

にゅうめんが好きです。

おいしくなるコツ

半熟卵のレシピID1340000895です。 汁は麺と同じくらいの量です。多くする場合は加減してください。

  • レシピID:1340002756
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
ミルクにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る