ふわふわ鶏つくねバーグ レシピ・作り方

ふわふわ鶏つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
巾着蟹
巾着蟹
残り物のひじきの煮物をまぜても美味しいです。
<オススメ献立>
ポテトサラダ 大根の味噌汁

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうふをざるに上げる程度で、水気を切る。

    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに●調味料以外をいれ、フォークなどで豆腐が崩れて、鶏肉になじむまで混ぜる。
    (手で形が作れないくらいゆるくても大丈夫)
  3. 3 温まったフライパンに油を引き、2のたねを小分けにして、乗せる。

    スプーンを使って、フライパンに落とすようにしても○
  4. 4 触りすぎると形がくすれるので、周りが固まって焼き目がついたら、裏返す。
  5. 5 裏面も焼き色がついてきたら、合わせた調味料をいれ、フライパンをゆすってからめる。
  6. 6 調味料がにつまってきたら、出来上がり。
    野菜を添えたお皿に盛る。

きっかけ

さっぱりヘルシーな豆腐と鶏肉を甘辛いたれで、食べ応えのあるおかずに

おいしくなるコツ

焼くときにさわり過ぎないこと。

  • レシピID:1340002701
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくね
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る