ほんのりミルキー焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水150ccと牛乳50ccと味噌小1/2を混ぜます。
- 2 キャベツはひと口大にちぎり、にんじんは千切り、茹でたかぶの茎は4センチ、ウィンナーは斜めに切ります。
- 3 フライパンを熱してサラダ油小1を入れ、目玉焼きを焼いて一旦取り出します。同じフライパンにサラダ油小1を入れて手順2を炒めます。
- 4 炒めた野菜の下にビーフンを入れ、手順1を加えて蓋をして沸騰するまで強火、そのあと中火で加熱します。
- 5 途中1回蓋を開けてビーフンをひっくり返してほぐします。汁気がなくなってきたら全体を混ぜて炒め合わせます。
- 6 皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がりです。
きっかけ
焼きビーフンのバリエーションで作りました。
おいしくなるコツ
味噌も牛乳も焦げやすいので、強火ではなく中火で仕上げます。
- レシピID:1340002664
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/06/11 09:45ミルキーなビーフンもいいですね
目玉焼きも初めてのせました
とても美味しかったです
ごちそうさまでした