ほんのりミルキー焼きビーフン レシピ・作り方

ほんのりミルキー焼きビーフン
coroo
coroo
ちょっと違う味も食べたくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水150ccと牛乳50ccと味噌小1/2を混ぜます。
  2. 2 キャベツはひと口大にちぎり、にんじんは千切り、茹でたかぶの茎は4センチ、ウィンナーは斜めに切ります。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油小1を入れ、目玉焼きを焼いて一旦取り出します。同じフライパンにサラダ油小1を入れて手順2を炒めます。
  4. 4 炒めた野菜の下にビーフンを入れ、手順1を加えて蓋をして沸騰するまで強火、そのあと中火で加熱します。
  5. 5 途中1回蓋を開けてビーフンをひっくり返してほぐします。汁気がなくなってきたら全体を混ぜて炒め合わせます。
  6. 6 皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がりです。

きっかけ

焼きビーフンのバリエーションで作りました。

おいしくなるコツ

味噌も牛乳も焦げやすいので、強火ではなく中火で仕上げます。

  • レシピID:1340002664
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/06/11 09:45
    ほんのりミルキー焼きビーフン
    ミルキーなビーフンもいいですね
    目玉焼きも初めてのせました
    とても美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る