卵とチンゲンサイのナンプラー炒め レシピ・作り方

卵とチンゲンサイのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
<オススメ献立>
春巻き 冷奴のねぎラー油がけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は塩・こしょうを入れ、溶いておく

    チンゲンサイ…ざく切り
    人参…半月切り
    しいたけ…3mm幅
    (しめじやえのきの場合は食べやすいように分けておく)
  2. 2 フライパンに多めの油を引き、卵液を入れフワッとした炒り卵を作る。
    (※あまり混ぜずに、大きな塊になるように)

    いったん、皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに油を足し強火で
    人参→チンゲンサイの根部分→チンゲンサイの葉→しいたけ
    の順番で炒める。
  4. 4 チンゲンサイがしなっとなったら、2の卵をフライパンにもどし、野菜と混ぜたら鍋肌から調味料を回し入れ、さっとあえる。

きっかけ

卵をおかずにと思って。

おいしくなるコツ

はじめに卵を炒めるときは、半熟のところがあるくらいで取り出したほうが○です。

  • レシピID:1340002652
  • 公開日:2011/11/26
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その他の卵料理
料理名
野菜炒め
巾着蟹
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/21 14:45
    卵とチンゲンサイのナンプラー炒め
    椎茸が見えない画像ですみません<m(__)m>彼とビールの肴にして食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

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