卵とチンゲンサイのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- チンゲンサイ 2~3株
- 人参 1/2本
- しいたけ(おこのみのきのこ類で) 3枚
- 塩・こしょう 適量
- ナンプラー・酒(混ぜておく) 各大さじ1
作り方
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1
卵は塩・こしょうを入れ、溶いておく
チンゲンサイ…ざく切り
人参…半月切り
しいたけ…3mm幅
(しめじやえのきの場合は食べやすいように分けておく) -
2
フライパンに多めの油を引き、卵液を入れフワッとした炒り卵を作る。
(※あまり混ぜずに、大きな塊になるように)
いったん、皿に取り出しておく。 -
3
2のフライパンに油を足し強火で
人参→チンゲンサイの根部分→チンゲンサイの葉→しいたけ
の順番で炒める。 - 4 チンゲンサイがしなっとなったら、2の卵をフライパンにもどし、野菜と混ぜたら鍋肌から調味料を回し入れ、さっとあえる。
きっかけ
卵をおかずにと思って。
おいしくなるコツ
はじめに卵を炒めるときは、半熟のところがあるくらいで取り出したほうが○です。
- レシピID:1340002652
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜炒め
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shiryu77172012/04/21 14:45椎茸が見えない画像ですみません<m(__)m>彼とビールの肴にして食べました♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
春巻き 冷奴のねぎラー油がけ