簡単!ほうれん草の白和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて1センチくらいに切っておく。
人参は千切り、こんにゃくも同じ大きさに切る。 - 2 鍋に水を200cc入れ、●の調味料を入れて沸騰したら人参とこんにゃくを入れ汁気が無くなるまで煮ておく。
-
3
豆腐を湯にくぐらせて2分くらい茹でてざるに上げて冷ます。
ざるで豆腐をこして、◎を入れて混ぜる。 - 4 ②の人参とこんにゃく、ほうれん草を③と合わせて、すりゴマも入れて混ぜたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪
夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
DAIBUTUSAMA2011/11/30 08:59優しい味でとっても美味しかったです!ヘルシーな和食、せっかく日本人なんで積極的にメニューに取り入れたいものです。ダイエット♪ダイエット♪♪
-
パタパタエミポン2011/11/03 14:20美味しく出来ました♪また作りますヽ(´▽`)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)